Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение, без организации диетического меню.

      Информация о юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:

      Поставщик: АО "Комбинат питания "Кировский"

    ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
    Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, утвержденным управлением социальным питанием.

    Используемое 10-ти дневное меню, рассчитанно на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

    На основании примерного 10-ти дневного меню  составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.

   В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

    Цикличное десятидневное меню САД

     Цикличное десятидневное меню ЯСЛИ    

 

      Обратная связь 

                                 

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Тема:
Ваше сообщение:
Код:
 

     

 

Ежедневное меню на 2023-2024 учебный год

 Для просмотра меню необходимо нажать на нужную дату на календаре

ЯСЛИ

Май

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1         

2         

3         

4         

5         

6         

7         

8         

9         

10    

11    

12    

13    

14    

15    

16    

17    

18    

19    

20    

21    

22    

23    

24    

25    

26    

27    

28    

29    

30    

31    

 

 

 

 САД

Май

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1         

2         

3         

4         

5         

6         

7         

8         

9         

10    

11    

12    

13    

14    

15    

16    

17    

18    

19    

20    

21    

22    

23    

24    

25    

26    

27    

28    

29    

30    

31    

 

 

 

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

 

    Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
     
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

    Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.