Организация питания

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение  

детский сад № 42 Кировского района Санкт-Петербурга

 

Организация питания в ДОУ

 

     Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение, без организации диетического меню.

      Информация о юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:

      Поставщик: АО "Комбинат питания "Кировский"

    ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
    Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, утвержденным управлением социальным питанием.

    Используемое 10-ти дневное меню, рассчитанно на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

    На основании примерного 10-ти дневного меню  составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.

   В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

    Цикличное десятидневное меню САД

     Цикличное десятидневное меню ЯСЛИ    

 

      Обратная связь

 

Ежедневное меню на 2023-2024 учебный год

 Для просмотра меню необходимо нажать на нужную дату на календаре

ЯСЛИ

Май

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1         

2         

3         

4         

5         

6         

7         

8         

9         

10    

11    

12    

13    

14    

15    

16    

17    

18    

19    

20    

21    

22    

23    

24    

25    

26    

27    

28    

29    

30    

31    

 

 

 

 САД

Май

ПН

ВТ

СР

ЧТ

ПТ

СБ

ВС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1         

2         

3         

4         

5         

6         

7         

8         

9         

10    

11    

12    

13    

14    

15    

16    

17    

18    

19    

20    

21    

22    

23    

24    

25    

26    

27    

28    

29    

30    

31    

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

 

    Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
     
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

    Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.

 

Дата последнего обновления страницы 03.05.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения