Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение, без организации диетического меню.
Информация о юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
Поставщик: АО "Комбинат питания "Кировский"
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, утвержденным управлением социальным питанием.
Используемое 10-ти дневное меню, рассчитанно на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
На основании примерного 10-ти дневного меню составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Цикличное десятидневное меню САД
Цикличное десятидневное меню ЯСЛИ
Обратная связь
Ежедневное меню на 2023-2024 учебный год
Для просмотра меню необходимо нажать на нужную дату на календаре
ЯСЛИ
Май
САД
Май
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
-
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
-
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
-
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
-
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.